Inicio > Mapa del Sitio
Mapa del Sitio
Publicaciones
- CENTA gana tres premios del certamen Generando Ideas Disruptivas del CNR
- GRANOS BÁSICOS
- HORTALIZAS
- PESCA Y ACUICULTURA
- MIEL
- FRUTALES
- GANADERÎA
- CADENA PRODUCTIVA
- Cacao de Excelencia edición El Salvador avanza con la codificación de muestras de granos
- Vitrina Tecnológica para el cultivo de hortalizas diversifica la producción agrícola en Osicala, Morazán
- MAG y CENTA celebran el Día Nacional del Cacao y destacan los avances tecnológicos y el trabajo de productores
- MUJERES RURALES DE SUCHITOTO LIDERAN EL CAMBIO HACIA UNA AGRICULTURA SOSTENIBLE Y SALUDABLE
- CENTA y KOLFACI capacitan a los agricultores en técnicas de injertos para frutales
- CENTA FORTALECE A LOS APICULTORES CAPACITÁNDOLOS EN LA RECOLECCIÓN DE PROPÓLEO Y DERIVADOS
- El cacao salvadoreño sigue conquistando premios
- La salud y el cultivo de pitahaya se fusionan en PITAES
- MÁS DE 6,000 HOGARES DE LA LIBERTAD SERÁN BENEFICIADOS CON PROYECTO COSTA VIVA
- V Concurso Cacao de Excelencia (COEX)
- Agricultor mejora su rentabilidad con la producción de mora, gracias al FIDEAGRO
- Formulario de quejas y reclamos
- El Salvador será sede del foro científico PCCMCA 2025
- RECOMENDACIONES PARA MITIGAR EXCESO DE HUMEDAD EN CULTIVOS
- OFERTA DE EMPLEO
- Invitación a Subasta Pública CENTA 01/2024
- RECOMENDACIONES PARA MITIGAR EXCESO DE HUMEDAD EN CULTIVOS
- Jóvenes y técnicos de proyectos del CENTA intercambian conocimientos sobre nuevas tecnologías de producción en el Zamorano
- Jardín clonal de CENTA, una apuesta para mejorar la productividad y calidad del cacao
- Producción de plantines: fuente de empleo e ingresos para agricultores
- CENTA y HORTINNOVA muestran avances tecnológicos para transformar la región oriental del país
- Gracias a FIDEAGRO, productores de Ahuachapán instauran sistema de oxigenación para mejorar la producción de tilapias
- Productores de Meanguera son capacitados en podas de frutales
- CENTA y CRS entrega insumos a jóvenes beneficiarios del proyecto YOCAM
- Productoras de La Palma se empoderan de la producción de hortalizas bajo condiciones protegidas
- Avicultores fortalecen capacidades sobre identificación de enfermedades y plan profiláctico en aves de corral
- 150 ganaderos culminaron con éxito su Escuela de Campo para una ganadería resiliente y baja emisión de gases
- Sonsonate: zona intensiva de cultivos hortícolas y hierbas aromáticas
- Gracias a su vasta experiencia, apicultor de Armenia brinda servicios especializados
- Productores de La Libertad y Sonsonate comprometidos con la producción de alimentos
- Investigadores presentan 27 protocolos para el 2024
- Jóvenes beneficiarios del proyecto CENTA – OEA comparten su experiencia de producción de chile en casa malla
- Presentan resultados de protocolos de investigación del 2023
- MAG suscribe iniciativas de proyectos con FAO para potenciar el agro salvadoreño
- Miembros de MAOES enriquecen sus conocimientos sobre plantas medicinales en Banco de Germoplasma
- Mujeres rurales hacen realidad su emprendimiento con proyecto CENTA/FIDEAGRO
- Lazos de cooperación con el Gobierno Suizo para visibilizar el cacao salvadoreño en el exterior
- Gracias a los Sistemas Agroalimentarios Sostenibles, productor de Zapotitán comienza a comercializar chile dulce
- CENTA participó en Jornada de Investigación organizada por el INTA Costa Rica
- En Candelaria de la Frontera surge un nuevo agricultor de hortalizas gracias a los Sistema Agroalimentarios Sostenibles
- Productores de Nueva Guadalupe garantizan su seguridad alimentaria con los SIAF
- Productores se apropian del Sistema Integrado de Alimentación Familiar
- Transformación Agroalimentaria en El Salvador: Apicultores en Temporada de Cosecha de Miel
- Banco de Oferentes
- 126 Te Orienta Plataforma de Denuncia contra Abuso de las Mujeres
- Con el acompañamiento técnico de CENTA, productor de Jiquilisco diversifica su parcela y mejora su calidad de vida
- Mapa Digital de Suelos de El Salvador
- Gracias a proyecto HORTINNOVA, agencia CENTA Osicala capacitará a 150 familias en producción de hortalizas
- La alverja, una fuente de ingresos para los habitantes del cantón La Guacamaya, en Sonsonate
- Gira de intercambio de tecnología impulsa el cultivo de Yuca en Chalatenango
- Productoras de Jiquilisco mejoran sus ingresos económicos gracias al tomate CENTA Cuscatlán
- CENTA Armenia impulsa la agricultura sostenible
- Agricultor apuesta por la papaya como una nueva opción productiva
- Jóvenes beneficiarios del proyecto CENTA – OEA comienzan a producir chile dulce en casa malla
- Firma de convenio de cooperación interinstitucional entre MAG, CENTA e ISC
- Gracias a FIDEAGRO, productor de Tacuba apuesta a la producción hortícola bajo condiciones protegidas
- Revista Cosecha Edición 48
- Asistencia técnica clave para el desarrollo del proyecto FIDEAGRO
- CENTA y CNR suscriben acuerdo de colaboración en materia de propiedad intelectual
- Capital semilla del INABVE-CENTA vuelve más productivos a los veteranos y excombatientes
- Mujeres buscan fortalecer sus habilidades mediante capacitación en el procesamiento de alimentos
- Pablo González: una nueva forma de vida con la diversificación agrícola
- Incentivan a los investigadores a formar parte del REDISAL
- El Salvador, sede de la reunión anual del Comité de Cacao de Centroamérica y República Dominicana (SICACAO)
- Programa Cosecha Radio
- Secretaria general del IILA visita planta procesadora de cacao en El Salvador
- Director País de FIDA realiza visita de supervisión a programa Rural Adelante y los proyectos implementados por CENTA y ENA
- Gobierno de China fortalece en tecnologías de procesamiento y conservación de productos agrícolas
- Gobierno finaliza la entrega de $150,000 de capital semilla del FIDEAGRO para mejorar la innovación, tecnificación y resiliencia
- AGRO-INNOVA está transformando la agricultura con mayor resiliencia, diversificación y rentabilidad
- MAG y CENTA promueven la producción del arroz en Distritos de Riego
- Técnicos del Ministerio de Desarrollo Local son capacitados sobre micotoxinas en alimentos
- CENTA-INABVE realiza séptima entrega de capital semilla a veteranos y excombatientes
- Atención Nuevo Concurso Externo
- Aviso de Resultado de Concurso Interno
- Atención Concursos Internos
- Extensionistas de la región occidental intercambian experiencias en cultivo de frijol para semilla
- Productores de San Miguel y Usulután conocen tecnologías resilientes ante el cambio climático
- Día de campo en Texistepeque para mostrar materiales nuevos de frijol grano rojo
- Autoridades del CENTA e INABVE visitan proyectos agroproductivos exitosos de veteranos y excombatientes
- Atención Nuevos Concursos Externos
- Avisos de Resultados de Concursos Internos
- El plátano Cuerno Enano, tecnología del laboratorio de Biotecnología al beneficio del productor
- Agricultoras sembrando un futuro resiliente al cambio climático
- Concursos Internos Fondos Propios
- Mujeres de Moncagua apuestan por la producción de tomate CENTA Cuscatlán para mejorar sus condiciones de vida
- MAG presenta el primer directorio digital del sector cacaotero
- FIDEAGRO apoya a Xiomara en emprendimiento aves de doble propósito en Santiago Nonualco
- Atención Concurso Externo
- Impulsan proyecto de levante de terneras con ganadero de Tecoluca
- Aviso de Resultado de Concurso Interno
- Capital semilla y asistencia técnica son parte del apoyo que el INABVE brinda a veteranos y excombatientes a través del CENTA
- Samuel, un productor de cacao en constante aprendizaje
- CENTA e ISDEMU firman convenio de colaboración
- NAMA fortalece a ganaderos de San Ildefonso en el establecimiento de banco proteico
- Se solicita proveedor para los servicios de cafetería oficina central
- El maní una fuente de ingresos para 50 agricultores del cantón El Jute, en Texistepeque
- Técnicos del laboratorio de Suelos fortalecen sus capacidades sobre química del suelo
- MAG entrega $40,500 de capital semilla del FIDEAGRO a pequeños productores y emprendedores
- Estudiantes se preparan para iniciar emprendimiento en el procesamiento de productos alimenticios
- Atención Concurso Interno
- CENTA capacitará a productores de la región oriental para que produzcan su propia semilla de tomate
- Tercer módulo de fortalecimiento para técnicos de la región occidental del país
- Proyecto de vida desarrollan veteranos y excombatientes
- Jóvenes de la región oriental conocen sobre cosecha de agua, obras de conservación y manejo del cultivo de cebolla
- Participan en lanzamiento de proyecto HORTINNOVA y conocen experiencias en la producción de hortalizas en Costa Rica
- Ofertas de Empleo Externas
- Aviso de Resultado de Concurso Interno
- Jóvenes de proyecto CENTA – OEA conocen sobre manejo agronómico de hortalizas en invernadero con tecnología hidropónica
- Coordinador CENTA INABVE realiza visita de seguimiento a iniciativas productivas en Chalatenango
- Atención Nuevo Concurso Interno
- El sector cacaotero crece en El Salvador
- “La tierra nos da la vida, los alimentos y el recurso económico, no debemos verla como insignificante”: productor de San Miguel
- Entrega de variedades de semilla de frijol a 75 familias en Texistepeque.
- Tecnologías que caen en tierra fértil y la vuelven productiva y sostenible
- Agencia CENTA Sonsonate y laboratorio de Alimentos apoya a FUMA con capacitaciones a grupos organizados de mujeres
- Cultivo de maíz H-59 en parcela diversificada promete buena cosecha
- Canavalia, abono verde que aumenta los niveles de materia orgánica en el suelo
- Destacan herramienta de Mapeo Digital de Suelos en Foro de Alfabetización Digital
- Culmina capacitación en Sistema de Gestión de Laboratorios ISO/IEC 17025
- Adopción de la tecnología de casas mallas.
- Atención Concursos Internos
- Cooperativa de San Vicente inicia proceso de capacitación para el procesamiento de frutas y hortalizas
- Gira de Campo en cultivo de Añil.
- Técnicos del MAG CENTA y DGSV recorren cultivos de maíz para verificar la existencia de pulgón
- Viceministro de Cultura visita las instalaciones del CENTA
- Atención Concursos Internos
- Conocen Sistema de Vigilancia de la Sequía Agrícola (ASIS) El Salvador
- Agencia Tacuba compartió experiencias tecnológicas y prácticas agrícolas frente al cambio climático
- Quinta entrega de capital semilla permitirá cambiar calidad de vida de veteranos y excombatientes
- Reservorio ayuda a mejorar dieta alimentaria de familias rurales
- Extensionistas de occidente fortalecen sus capacidades sobre productividad y variabilidad climática
- CENTA y CRS beneficiarán a 150 jóvenes rurales de las zonas paracentral y oriental del país con proyecto YOCAM
- Investigadores y extensionistas fortalecen conocimientos en ganadería resiliente y baja en emisiones
- CENTA inicia entrega de 300 mil plantines de tomate CENTA Cuscatlán en la zona oriental
- Pequeños productores de Metapán conocen experiencias productivas en Chalchuapa
- Agricultor adopta la diversificación de cultivos
- MESAS TÉCNICAS EN EL PCCMCA 2023
- CENTA PRESENTÓ 15 INVESTIGACIONES EN PCCMCA 2023
- CENTA socializa política institucional de Género 2021-2025
- La pitahaya, una planta noble y resiliente al cambio climático
- Coordinador de programa CENTA INABVE verifica avances en proyectos agroproductivos en San Vicente
- Productores de El Paisnal son capacitados en podas e injertación de frutales
- Capacitan a estudiantes de la UES en pastos forrajeros y sorgo
- Alimentación artificial de abejas por falta de néctar en época lluviosa
- Invitación a Subasta Pública CENTA 04/2023
- Capacitan a beneficiarios del proyecto “Ahuachapán Sur” en Tacuba
- Productores de Chinameca elaboran 90 quintales de Bokashi incorporando maquinaria agrícola
- Comisión Agropecuaria conoce estado actual de fincas citricultoras afectadas por el HLB
- Clausuraron taller sobre “Chocolatería básica e intermedia”
- Programa Granos Básicos realiza gira de campo en cultivo de frijol
- Jóvenes de proyecto CENTA – OEA culminan capacitaciones para producir hortalizas bajo condiciones protegidas
- FIDEAGRO beneficia a productores para fortalecer emprendimientos agropecuarios
- Elaboran su propio abono orgánico para sus cultivos de hortalizas y maíz
- Mejora sus condiciones de vida gracias a la diversificación agrícola
- Productor de Morazán instaura finca ordenada Gracias al proyecto CENTA KoLFACI Abonos
- MAG y FAO mejoran los medios de vida de 2,500 familias productoras del oriente del país
- Estudiantes de agronomía conocen sobre la importancia de la nutrición en ganado bovino
- Capital semilla del programa CENTA-INABVE abona al desarrollo agroproductivo de veteranos y excombatientes.
- CENTA recibió la vista del Embajador de Suiza
- Invitación a Subasta Pública
- Fruticultores y hortaliceros conocen la importancia de la fertilización y los análisis de suelos
- Pareja de esposos muestra frutos del intercambio de semilla criollas en Las Vueltas
- Profesionales de la ACEM capacitan en manejo agroecológico de malezas
- Jornada de vacunación para bovinos en cuatro municipios de La Libertad
- Productores frutícolas y hortícolas intercambian experiencias
- Nicole, joven que garantiza el relevo generacional en la agricultura
- María Luz Mejía se abre espacio con la crianza de gallinas para la producción de huevos
- “Jamás imaginé que podríamos cultivar hortalizas, gracias a RECLIMA lo hemos conseguido”
- Gracias a RECLIMA, productora de Jiquilisco subsiste con el cultivo de tomate
- Atención Concursos Internos
- Tecnologías de conservación y procesamiento del loroco en festival gastronómico
- Agencia La Libertad y Alcaldía de Huizúcar unifican esfuerzos para atención de huerto escolar
- CENTA y UPES Firman Carta de Entendimiento
- Desarrollan intercambio de semillas criollas en el municipio Las Vueltas.
- Técnicos investigadores y extensionistas son capacitados en Mapeo Digital de Suelos
- Un proyecto en Santa Ana enfocado a resiliencia climática y diversificación de cultivos adaptados al corredor seco
- Técnicos de Metapán enfatizan prácticas previas a la siembra de maíz
- Planifican acciones para el 2023 del Proyecto Fortaleciendo la resiliencia climática de comunidades rurales y ecosistemas en Ahuachapán-Sur
- Productor apuesta por una finca ordenada y diversificada con el apoyo del proyecto KolFACI Abonos
- Técnicos del ISTA son capacitados en mapeo digital de suelos
- 15 años dedicándose a la producción de semilla de frijol gracias al apoyo de CENTA
- Agencia CENTA Tacuba organizó agromercado con productores atendidos
- Primer acercamiento de GGGI con CENTA
- Cultivos de altura en Cerro el Águila
- Gobierno entrega $336,000 de capital semilla a veteranos y excombatientes para emprender proyectos agroproductivos
- Joven solicita asistencia técnica a través de redes sociales
- Verifican resultados del proyecto RECLIMA en Tacuba
- Agricultores de Ahuachapán elaboran 175 quintales de Bokashi
- Presentan nuevos protocolos de investigaciones para el 2023
- Primeras experiencias de apoyo con capital semilla
- Realizan gira de campo para conocer experiencia de beneficiarios del proyecto CENTA – OEA
- Productor concientizado en la protección del suelo
- CENTA proyecta para abril 180 quintales de semilla de canavalia
- Finalizó curso sobre Asesoría Técnica de cultivos Bioamigables de Pitahaya
- Productor de Jiquilisco encuentra en la papaya la prosperidad
- CENTA y La Montañona firman carta de entendimiento que fortalecerá el trabajo territorial
- Familia Rodríguez Hernández, un ejemplo de tenacidad en la agricultura
- Culminan formación como promotores comunitarios
- Laboratorio Parasitología Vegetal presentó resultados de análisis realizados a cultivos de loroco
- Agrosilvopastoril combinado entre árboles de pito y pasto de corte en cantón Talcomunca
- Hierbas aromáticas, cultivos prioritarios en el municipio de Nahuizalco
- Organización de mujeres son capacitadas para la elaboración de quesillo
- Manejo de la abeja, clave para la producción de miel
- Inician capacitaciones para el manejo agronómico del cultivo del maíz
- Gobierno abre cuatro nuevas sucursales de AGROCENTA para apoyar a productores salvadoreños
- Presentan resultados de ensayos de investigaciones 2022
- CENTA y UES Paracentral firman carta de entendimiento para beneficio de estudiantes
- CENTA continúa investigación en la formación de híbridos de maíz
- Gobierno entrega más de $300,000 en capital semilla para proyectos agropecuarios a veteranos y excombatientes
- Productor de San Ildefonso y su apuesta por el cultivo de leguminosas
- CENTA investiga problemática en cultivo de loroco en San Pedro Masahuat
- Capacitan a técnicos extensionistas de la zona norte del país
- CENTA participa con stand en Feria Agropecuaria de Nueva Concepción
- Boletín Agroclimático
- CENTA y CRS evalúan programa de extensión agrícola ASAVIRTUAL
- Agricultores de La Libertad comparten experiencias sobre la diversificación agrícola
- Concurso interno para optar a plaza Técnico en Biometría
- CENTA y CRS unen esfuerzos para socializar herramienta del Mapeo Digital de Suelos
- Los mejores cacaos salvadoreños se presentarán en el Salón del Chocolate de París, Francia 2023
- En el 2023, proyectan producir 300 mil plantines de tomate CENTA Cuscatlán para la zona oriental
- Mejoran sus producciones de hortalizas gracias a la asistencia técnica del CENTA
- CENTA beneficia a 185 familias de la zona oriental con pollos de engorde
- Hermanos Méndez y su apuesta por las hortalizas de ciclo corto
- MAG, FAO y CENTA articulan esfuerzo para el beneficio de 2,500 familias productoras de la zona oriental que sufrieron pérdidas por la tormenta Julia
- Agencia San Pedro Nonualco gradúa a productores líderes en agricultura agroecológica
- Director del CENTA se reúne con CRS y Mancomunidad La Montañona
- En día de campo muestran las ventajas de manejar orgánicamente las fincas
- CENTA y misión cubana comparten experiencia en extensión y transferencia de tecnologías
- MAG-CENTA e INABVE entregan capital semilla a veteranos y excombantientes para proyectos agropecuarios
- Productores atendidos por el CENTA reciben paquetes agrícolas
- Entregan kits para producir hortalizas en el departamento de Morazán
- Avances del IV concurso “Cacao de Excelencia” edición El Salvador
- Técnicos del CENTA y expertos colombianos del CIAT comparten experiencias en gases de efecto de invernadero
- Laboratorio de Microbiología Agrícola ejecuta protocolo de investigación para encontrar un agente biológico controlador de la roya del cafeto
- En día de campo, productores de Chalchuapa conocen materiales promisorios de frijol
- MOCCA dona horno de convección forzada para fortalecer laboratorio de catación de CENTA
- CRS entregó equipo a CENTA para fortalecer la cadena de valor de cacao
- AGROCENTA y proveedores de insumos agrícolas capacitan a extensionistas y productores de frijol
- Conforman Mesa Agropecuaria en el municipio de San Francisco Gotera
- Director del CENTA escucha peticiones de ADEL Chalatenango
- Productores de San Francisco Gotera evidencian las bondades de tomate CENTA Cuscatlán
- Realizan gira de campo para promover las bondades agronómicas de la variedad de frijol CENTA Sequía
- Banco de Germoplasma recibe donación de semillas criollas
- Arroceros de Usulután incursionan con siembra de variedades del CENTA
- CENTA, CRS y Mancomunidad La Montañona integran en granos básicos prácticas de manejo agua y suelo (ASA)
- Prácticas de poda y nutrición mejoran la producción en los cafetales
- Clausuran Escuela de Campo en agencia San Francisco Gotera
- Más De 32,000 manzanas serán intervenidas con fungicidas para la prevención y control de enfermedades de frijol
- Constatan resultados del proyecto RECLIMA en Mercedes Umaña
- Especialistas del Laboratorio de Parasitología Vegetal dan a conocer resultados para el control de los trips
- Plan de protección de cultivos con agrodrones posterior a la tormenta Julia
- Inician capacitaciones enfocadas en el proyecto Cultivo de maíz de alto rendimiento
- Capacitan a productores del proyecto Producción de Semilla de Frijol en El Salvador
- CENTA Texistepeque impulsa la diversificación agrícola y la agroecología
- CENTA participa en celebración del Día de la Caficultura
- A través de la asistencia técnica productor visualiza cambios en el desarrollo de los cultivos
- CENTA y CONACYT desarrollan congreso de economía circular en torno al cultivo del sorgo
- 14 productores de Jucuarán se acreditan como promotores comunitarios del proyecto RECLIMA
- El Salvador sigue progresando en la cadena de valor de cacao
- AGROCENTA acerca el fertilizante a familias productoras de San Vicente
- Realizan entrenamiento de evaluación sensorial en cacao
- Agencia Puerto de La Libertad estable parcelas demostrativas con sorgo rojo CENTA-CF
- Autoridades del CENTA e INABVE socializan programa agroproductivo
- CENTA promueve el emprendedurismo en procesamiento de cacao
- Gobierno inicia comercialización de fertilizantes agrícolas a menor precio
- Imparten taller a técnicos y productores sobre producción del cocotero
- CENTA capacita a técnicos y productores de Panamá en procesamiento de cacao
- 1,540 familias adoptan prácticas de resiliencia en sus sistemas de producción
- Productor de Olocuilta feliz con su maíz H-59 que manejó en forma agroecológica
- 35 mil plantines de tomate CENTA Cuscatlán entregados en Morazán
- Realizan gira de campo para dar a conocer las bondades de un nuevo híbrido de maíz
- En terreno rocoso agricultor de Santa Elena cosecha hortalizas bajo ambiente protegido
- Productores de Chinameca son acreditados como promotores comunitarios de RECLIMA
- Extensionistas actualizan sus conocimientos en tecnologías de agricultura orgánica
- Aprenden a transformar la leche en quesillo
- MAG, CENTA Y OEA impulsan proyecto de resiliencia incluyente con jóvenes y mujeres de la zona oriental
- CENTA Tacuba continúa potenciando “ASAVIRTUAL” a través de ECAS
- Técnicos comparten experiencias sobre recuperación de la cera de abejas
- Programa de Agroindustria capacitó sobre técnicas de bomboneria
- Productora de Ahuachapán espera buenos rendimientos del maíz H-59 manejado agroecológicamente
- Realizarán encuesta de opinión a beneficiarios del paquete agrícola de maíz H-59 en occidente
- Director del CENTA sostuvo reunión con delegados de la UES y JICA
- Atención Concursos Internos
- Aprenden a dar valor agregado a las plantas medicinales de sus huertos
- CENTA y CRS lanzan programa de extensión agrícola ASAVIRTUAL
- Amplían conocimientos en el uso de tecnologías para el cultivo del cocotero
- Productoras de Lolotique y Chinameca son capacitadas en producción de hortalizas
- Un proyecto integral para jóvenes del sector rural en el oriente del país
- Productores de Tacuba Reciben Árboles Frutales
- Inician con poda de mantenimiento en árboles de mango Panadés
- Programa de Hortalizas fortalece capacidades de técnicos del ISTA
- MAG Entrega Semilla de Sorgo y Pasto Mejorado al Sector Ganadero
- Programa de Entrega de Semilla de Sorgo y Pasto Mejorado
- Productora de hortalizas pionera en la zona oriental
- Familias productoras aprenden a establecer parcelas frutícolas
- Asamblea legislativa faculta al CENTA para adquirir y comercializar insumos agrícolas
- Productores de Ahuachapán establecen viveros de papayo y maracuyá
- CENTA Muestra Trabajo Institucional en Feria de Acción Climática 2022
- Feria de Acciones Climáticas
- Cooperación peruana apoya el rescate de suelos del corredor seco oriental
- Extensionistas comunitarios de Tacuba capacitados en temas integrales
- Agencia San Pedro Nonualco realiza primera feria Agroecológica de frutas y hortalizas en Olocuilta
- Programa Agroindustria participó en feria de proveedores de servicios
- Presentan informe sobre resultados del Fortalecimiento y Modernización del CENTA
- Denuncia Ciudadana
- CENTA Santa Elena promueve la producción de hortalizas bajo condiciones protegidas
- Productores de Ahuachapán aprenden a elaborar abono tipo Bokashi
- Productos elaborados a base de loroco muestran en festival gastronómico
- Unidad de Género capacita a jóvenes beneficiarios del proyecto CENTA – OEA
- Delegados del JICA/INIFAP invitan a participar en diplomado internacional en frutales no tradicionales
- MAG, CENTA y CRS Oficializan Plataforma de Mapas Digitales de Suelos de las 6 Cordilleras del Café
- Productores de Loroco se Reúnen con Director Ejecutivo y Exponen Iniciativas de Innovación
- Mujeres Jóvenes Capacitadas para el Procesamiento de Alimentos y Uso de Harinas Biofortificadas
- Estudiantes del Liceo Castilla conocen Insectos Benéficos y Dañinos a la Agricultura y al Ser Humano
- Inician Escuela de Campo con Extensionistas Digitales
- Comparten Experiencias sobre la Industria de Cacao en Videoconferencia
- CENTA y Rural Adelante Impulsan Producción de Plantines de Tomate Variedad CENTA Cuscatlán
- Familias Productoras Fortalecidas con Proyecto de Emprendedurismo Vinculado a Mercados Locales
- Seguimiento Técnico del Proyecto Emprendedurismo Agropecuario
- Agencia Nueva Guadalupe Presenta Resultados de Acompañamiento al Programa Mesoamérica Sin Hambre
- CRS y CENTA Inician Capacitaciones para Implementar Extensión Agrícola Virtual
- Con El Apoyo de KoLFACI, CENTA Estandariza Fórmulas de Tecnologías Agroecológicas
- Experto Israelí Imparte Capacitación sobre Manejo de Hortalizas a Técnico Investigadores y Extensionistas
- CENTA Nueva Guadalupe Promueve la Diversificación Agrícola y Uso de Tecnologías Agroecológicas
- 220 Emprendimientos Fortalecidos con Proyecto Agropecuario
- Expertos de INIFAP Capacitan en Uso de Abonos Orgánicos en Finca Cocotera
- Productores de San Luis de la Reina, San Miguel, Aprenden a Elaborar Bokashi
- Gira Exploratoria de Identificación de Germoplasma Cocoteros en El Salvador
- Director Ejecutivo Realiza Gira por Parcelas Productivas del Oriente del País
- Logros del Proyecto Emprendedurismo en el Municipio de Jujutla
- Resultados del Proyecto KOLFACI-POSCOSECHA Presentó el Programa Agroindustria
- Ministra de Desarrollo Local Inaugura Obras de Restauración de Agencia CENTA La Cañada
- Mujeres de la Cordillera del Bálsamo son Capacitadas sobre Deshidratado de Frutas
- Elaboran Concentrado Artesanal para Aves de Corral
- Fortalecen Capacidades de Evaluación Sesorial en Cacao
- Realizan Gira Técnica de Monitoreo y Seguimiento a Emprendimientos Agropecuarios
- Fitomejorador en Visita de Seguimiento por Parcelas de Fríjol Común en El Salvador
- Desarrollan Taller para Construir Incubadoras Artesanales
- Gerencia de Investigación Presenta Protocolos para el Período 2022
- Después de Dos Años Joven ve Frutos de la Permacultura Asistido por la Agencia de La Libertad
- Productores de Zapotitán Demandaron Capacitación con Drones Agrícolas
- Destacan Aporte de la Mujer en el Cultivo del Loroco Manejado en Espaldera
- Día de Campo en Obras de Conservación de Suelo y Agua
- Supervisan Avances del Proyecto RECLIMA en Usulután y San Miguel
- CENTA Apoyará Proyecto Productivo Madres de la Tierra
- Pareja de Jóvenes se Interesa por la Adopción de Tecnologías para la Producción de Limón Pérsico
- CENTA y Empresa Privada en Búsqueda de Alternativas Técnicas Viables para el Sector Agrícola en el Manejo de sus Cultivos
- Familias Productoras Conocen los Beneficios de los Bancos Comunitarios
- Crianza de Abejas un Complemento a la Diversificación Agrícola
- Productores de Usulután Participan en Día Demostrativo de Fríjol CENTA Sequía
- Familias Productoras de San Juan Opico Dinamizarán y Reactivarán la Economía Local con Proyecto Sembrando Vida
- Jóvenes Finalizan con Éxito su Diplomado en el Cultivo de Cacao
- Replican en Occidente Primer Congreso sobre Alternativas Agroecológicas
- La Producción Asexual de Loroco Rinde Frutos en las Familias que se Dedican al Cultivo
- Clausuran Primer Congreso de Alternativas Agroecológicas
- La importancia de una adecuada fertilización de los cafetales conocen en Juayúa
- Primer Congreso sobre Alternativas Agroecológicas para Cultivos
- I Congreso de Alternativas Agroecológicas para la Nutrición y Manejo de Cultivos
- Importante Legado deja el Proyecto Edáfico en El Salvador
- Líderes Comunitarios de Ahuachapán son Capacitados en Tecnologías Agroecológicas
- Investigan Adaptación y Aclimatación de Materiales de Plátano Traídos de Bélgica
- Agricultores de San Juan Opico Adoptan Medidas Preventivas para el Manejo del Vector Diaphorina citri que Afecta los Cítricos
- CENTA Proyecta el Fomento de Tecnologías Apropiadas de Fríjol en el País
- CENTA y Alianza Cacao El Salvador Reunidos para Tratar sobre el Cultivo de Cacao
- Transitaron a la Producción Agroecológica y los Resultados son para Contarlos
- Investigan Cultivo de Cebolla con Productos Agroecológicos
- Familias Productoras Observan que sí se Puede Producir Papa en Sonzacate
- Primer Encuentro de Intercambio de Experiencias Agroecológicas y Metodológicas
- Atención Oferta de Empleo Interno
- Parcela Demostrativa de Siembra de Alta Densidad en Cultivo de Aguacate
- Gira de Observación con Productores de Tamanique sobre Variedades de Papa Holandesa
- Conocen la Adaptación y Rendimiento de Papa Holandesa en Tepetitán
- Familias Productoras de Sensuntepeque Aprenden a Elaborar Fertilizante Supermagro
- Recomendaciones para la Cosecha y Postcosecha del Fruto de Papaya
- Trabajos Realizados sobre el Cultivo de Cacao
- Investigan Sustratos Locales para Cultivo de Tomate en Ambiente Protegido
- Experto Israelí Realiza Visita por Cultivos Hortícolas Salvadoreños
- REVICACAO Revitalizando la Cadena de Cacao
- Comisión Técnica de CENTA Visitó al CIETTA
- Atención Oferta de Empleo Interno
- Evalúan Líneas de Tomate con Características de Polinización Libre
- Familias Beneficiadas con Proyecto sobre Tecnologías Amigables con el Medio Ambiente se Concientizan
- Verifican Avances en la Adaptación de Materiales Genéticos de Yuca y Papa
- En Usulután se Entregaron Kits para Implementar Huertos
- Extensionistas Comunitarios de La Unión Conocen Tecnologías de Granos Básicos para Mejorar la Productividad
- CENTA Beneficiará a Productores de Pobreza Extrema con Proyecto de Fortalecimiento de Emprendedurismo
- Ministro de Agricultura Presenta al DR. Edgardo Reyes Calderón como Director del CENTA
- Taller de Inducción para Consultores que Impulsan Proyecto Emprendedurismo Agropecuario Vinculado a Compras Locales
- Proyecto CENTA KOLFACI CAFÉ Apoya a Pequeños Caficultores para Reactivar sus Fincas
- Presentan Recursos Fitogenéticos con Potencial para la Agroindustria
- Delegación del Ministerio de Relaciones Exteriores se Reúne con el Director Ejecutivo del CENTA
- MAG, CENTA y MOCCA Celebran el Día Mundial del Cacao
- Alcaldes Conocen Tecnologías y Valor Agregado de Productos
- El Salvador y Brasil Estrechan Lazos de Cooperación
- Experto Palestino Fortalece Capacidades en Técnicas Innovadoras de Hortalizas
- Productores de Tamanique Incursiona en Agricultura Orgánica
- Surge Demanda por Asistencia Técnica a Causa de la Pandemia COVID-19 en Agencia El Puerto de La Libertad
- Ganaderos de Chalatenango Conocen las Ventajas de los Árboles Forrajeros
- Solicitud de Información
- Familias Productoras Intercambian Experiencias sobre Producción de Pollos en Incubadora
- Realizan Taller de Diagnóstico Rápido Participativo en Usulután
- Productores de Chapeltique serán Formados como Promotores Agropecuarios
- Productores de la Unión son Beneficiados con Paquetes de Hortalizas
- Productores de San Miguel Aprenden sobre Fertilización de los Cultivos
- Incrementan Producción de Limón Pérsico con Manejo Orgánico
- IMG PRINCIPAL1
- IMG PRINCIPAL2
- IMG PRINCIPAL3
- Estrecha Relación con CIMMYT y Programa Granos Básicos para la Investigación
- Pequeños Ganaderos de San Lorenzo implementan Iniciativa Productiva con Hortalizas
- CENTA Fortalece Familias de Tacuba en Procesamiento de Alimentos Proteicos
- Lideresas Sonsonatecas Capacitadas en Semilleros de Hortalizas
- CENTA Comparte Experiencia de Trabajo en Cacaocultura Nacional con Países de la Región
- Personal de Campo Inició Jornada de Capacitación sobre Uso y Manejo de Productos Químicos
- El Salvador Camina hacia la Soberanía Alimentaria con Mapeo Digital de Suelos
- Fortalecimiento a la Economía Familiar en el Municipio de Tacuba a través de Agromercado
- Jornada Técnica para Investigadores y Extensionistas sobre Herramientas en el Manejo de Suelo
- Capacitación sobre Manejo de Podas y Fertilización en Cacao
- El Salvador Camina hacia la Sostenibilidad en la Producción de Granos Básicos
- Productores de San Francisco Gotera son Capacitados en Procesamiento de Hortalizas
- Productor de Piña de Santa María Ostuma Conoce las Ventajas del Supermagro
- CENTA Concluyó Consulta Nacional de Priorizar las Acciones de Innovación Agropecuaria
- Inauguran Consulta Nacional con Productores para Priorizar la Innovación Agropecuaria
- CENTA Recibe de FAO 40 Motocicletas para Fortalecer la Transferencia Tecnológica
- Productores de Chalatenango Confirman que el Análisis de Suelos es una Buena Inversión
- CENTA San Miguel y Proyecto Sembrando Vida Capacita a Productores
- Programa Agroindustria Concluye con Éxito el Curso Taller sobre Procesos de Cacao a Chocolate y Técnicas de Bombonería
- Ministro David Martínez busca Tecnificar la Ganadería para Incrementar la Producción de Leche
- Ministro David Martínez Anuncia la Entrega de Paquetes Agrícolas 2021
- Realizan Taller Participativo para Identificar Necesidades y Oportunidades en el Departamento de La Unión
- Extensionistas Comunitarios de Lislique Fortalecen Conocimientos para Prevenir Incendios Forestales
- Ministro David Martínez Anuncia Importantes Inversiones en la Caficultura Durante su Primera Gira de Campo
- Banco de Germoplasma del CENTA será Fortalecido con Proyecto RECLIMA
- David Martínez es Juramentado como Nuevo Ministro de Agricultura y Ganadería
- Productores de Semilla de Maíz Conocen Avances de Tres Materiales Genéticos
- Buenas Prácticas de Manufactura y Postcosecha para Cacaocultores
- Con el Apoyo de CENTA La Cañada, Mujeres Incursionan con los Cultivo de Sandía y Melón
- 180 Familias Productoras de Ahuachapán Capacitadas en la Elaboración de Fertilizante Orgánico
- ENA y PNC Establecen Acuerdo para Habilitar una Nueva Estación de la Policía Montada
- Extensionistas Comunitarios Capacitados en el Manejo de Microcuencas Hidrográficas
- Productores Diversifica su Parcela con la Siembra de Cacao
- Técnicos Presentan Trabajos de Investigaciones Realizadas en el 2020
- Productores de Cuscatlán Conocen Tecnología de Papaya en Ambiente Protegido
- 572 Familias Productoras de la Región Central Afectadas por ETA y IOTA Recibieron Maíz y Fertilizante
- Conforma Mesa Agropecuaria de Santa Elena – Usulután
- NAYIB BUKELE Anuncia Plan Maestro de Rescate Agropecuario que Volverá al País más Productivo y Autosuficiente
- Brindarán Asistencia Técnica Especializada para Producción de Semilla de Granos Básicos
- Experiencias de Jóvenes y Familias Productoras en la Producción de Hortalizas con Casa Malla
- Ministro Anliker Entrega Equipos a Cooperativas Apícolas a Nivel Nacional para Incrementar la Productividad
- CENTA Participa en Taller de Planificación RECLIMA Período 2021
- CENTA Contribuye en Proyecto CDAIS Ejecutado por FAO y Gobierno de Italia
- Socializan Normativa Nacional de Igualdad de Género y Diagnóstico de Acoso Sexual
- CENTA Conmemora Día Mundial del Suelo
- El Salvador Participó en el “SALÓN DEL CACAO DE GUATEMALA 2020”
- Entrega Nuevo Equipo Informático a CENTA
- CENTA Promueve Aumento de Productividad de Fríjol en Corredor Seco
- Primer Encuentro Virtual sobre Agricultura Familiar en la Región SICA
- Monitoreo de Cultivos a Nivel Nacional por el Paso de la Tormenta ETA
- MAG Presenta Plan de Acción ante Posibles Afectaciones por Depresión Tropical ETA
- Observan Cultivo de Fríjol CENTA EAC de Productor en Olocuilta
- Mujeres Rurales Comparte Experiencias sobre Prácticas Agropecuarias
- MAG Emite Recomendaciones para Prevenir Pérdidas o Daños por Influencia de Huracán ETA
- Impulsan Siembra de Yuca “CENTA QUEZALTEPEQUE”
- Programa de Hortalizas Entrega Material Vegetativo de Camote CENTA MASAHUAT y CENTA SAN PEDRO
- Carta de Derechos
Descargas
- Abonos Verdes
- Actualización de Agenda Regulatoria Julio 2022
- Agenda Regulatoria del CENTA 2023
- Alimentos Alternativos para Personas Alérgicas al Gluten
- Análisis Bromatológico en Alimentos
- Análisis de Agua para Riego
- Análisis de Fertilizantes, Abonos Orgánicos y Materias Primas
- Análisis Foliar
- Biofertilizantes en Cultivo de Maíz, Frijol y Café como Alternativa Agroecológica para una Producción Sostenible en El Salvador
- Boletín Bimensual agroclimático julio – agosto 2022
- Boletín Bimensual agroclimático septiembre – octubre 2022
- Boletín de Opciones Agroecológicas para el Control de Plagas en Cultivos Hortícolas
- Boletín de Pasto de Corte CENTA – AH
- Boletín de Pasto de Corte CENTA CT-155
- Boletín Enfermedades Pesca
- Boletín Fermentación de Cacao en Caja Rohan
- Boletín Fermentado y Secado Solar para Cacao
- Boletín Maduración Artificial de Frutas
- Boletín Plaga Ganadería
- Boletín Plaga Granos Básicos
- Boletín Plaga Miel
- Boletín Postcosecha de Cacao con Secador Solar Movíl
- Boletín Postcosecha de Mango
- Boletín Postcosecha de Plátano
- Boletín Recomendaciones Ganadería
- Boletín Recomendaciones Granos Básicos
- Boletín Recomendaciones Granos Básicos
- Boletín Recomendaciones Miel
- Boletín Recomendaciones Pesca
- Boletín Sellado de Silo Metálico para Almacenar Granos
- Boletín Técnica Cultivo de Fríjol CENTA – Tacuba
- Boletín Técnico Almacenamiento Hermético de Granos en Bolsas
- Boletín Técnico Control de Color de Grano de Sorgo
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA – A10
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA – A7
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA – A8
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA – A9
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA – ARAZ
- Boletín Técnico Cultivo de Arroz CENTA A-11
- Boletín Técnico Cultivo de Camote CENTA – Masahuat
- Boletín Técnico Cultivo de Camote CENTA – San Pedro
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – Chaparrastique
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – Costeño 2
- Boletín Técnico Cultivo de Frijol CENTA – CPC
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – EAC
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – Ferromás
- Boletín Técnico Cultivo de Frijol CENTA – FP
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – Nahuat
- Boletín Técnico Cultivo de Fríjol CENTA – Sequia
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – ASG
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – CS
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – Dorado
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – H-CAS
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – Pasaquina
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – Porrillo
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – Protemas
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz CENTA – Santa Rosa
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz Mancha de Asfalto
- Boletín Técnico Cultivo de Maíz Oro Blanco
- Boletín Técnico Cultivo de Sorgo CENTA – CF
- Boletín Técnico Cultivo de Sorgo CENTA – Liberal
- Boletín Técnico Cultivo de Sorgo CENTA – S2
- Boletín Técnico Cultivo de Sorgo CENTA SS-44
- Boletín Técnico Cultivo de Tomate CENTA – Cuscatlán
- Boletín Técnico de Cultivo de Anona
- Boletín Técnico de Cultivo de Cocotero
- Boletín Técnico de Cultivo de Guayaba
- Boletín Técnico de Cultivo de Limón Pérsico
- Boletín Técnico de Cultivo de Mango
- Boletín Técnico de Cultivo de Maracuyá
- Boletín Técnico de Cultivo de Zapote
- Boletín Técnico de Pasto de Corte CENTA CT-115
- Boletín Técnico de Sorgo CENTA – Liberal
- Boletín Técnico de Sorgo Rojo CENTA – CF
- Boletín Técnico de Sorgo SS-44
- Boletín Técnico Hongos Entopatógenos y Antagonistas
- Boletín Técnico Plagas y Enfermedades de Cultivo de Plátano
- Boletín Técnico Sistemas Agroforestales hacia una Resiliencia Ambiental
- Brochure de Comité de Seguridad y Salud Ocupacional del CENTA
- Brochure del Laboratorio de Biotecnología
- Brochure del Laboratorio de Parasitología Vegetal
- Brochure del Laboratorio de Química Agrícola
- Brochure del Laboratorio de Suelos
- Brochure del Laboratorio de Tecnología de Alimentos
- Brochure del Programa de Agroindustria
- Brochure del Programa de Hortalizas
- Brochure del Programa Frutales y Cacao
- Brochure del Programa Granos Básicos
- Brochure del Programa Producción Animal
- Brochure del Programa Recursos Naturales
- Brochure Elaboración de Harina de Cáscara de Cacao
- Campaña Naranja Abril 2018
- Campaña Naranja Abril 2020
- Campaña Naranja Abril 2021
- Campaña Naranja Abril 2022
- Campaña Naranja Abril 2023
- Campaña Naranja Agosto 2018
- Campaña Naranja Agosto 2019
- Campaña Naranja Agosto 2020
- Campaña Naranja Agosto 2021
- Campaña Naranja Agosto 2022
- Campaña Naranja Agosto 2023
- Campaña Naranja Diciembre 2018
- Campaña Naranja Diciembre 2019
- Campaña Naranja Diciembre 2020
- Campaña Naranja Diciembre 2021
- Campaña Naranja Diciembre 2022
- Campaña Naranja Enero 2018
- Campaña Naranja Enero 2019
- Campaña Naranja Enero 2020
- Campaña Naranja Enero 2021
- Campaña Naranja Enero 2022
- Campaña Naranja Enero 2023
- Campaña Naranja Febrero 2018
- Campaña Naranja Febrero 2019
- Campaña Naranja Febrero 2020
- Campaña Naranja Febrero 2021
- Campaña Naranja Febrero 2022
- Campaña Naranja Febrero 2023
- Campaña Naranja Julio 2018
- Campaña Naranja Julio 2019
- Campaña Naranja Julio 2020
- Campaña Naranja Julio 2021
- Campaña Naranja Julio 2022
- Campaña Naranja Julio 2023
- Campaña Naranja Junio 2018
- Campaña Naranja Junio 2019
- Campaña Naranja Junio 2020
- Campaña Naranja Junio 2021
- Campaña Naranja junio 2022
- Campaña Naranja Junio 2023
- Campaña Naranja Marzo 2018
- Campaña Naranja Marzo 2019
- Campaña Naranja Marzo 2020
- Campaña Naranja Marzo 2021
- Campaña Naranja Marzo 2022
- Campaña Naranja Marzo 2023
- Campaña Naranja Mayo 2018
- Campaña Naranja Mayo 2019
- Campaña Naranja Mayo 2020
- Campaña Naranja Mayo 2021
- Campaña Naranja Mayo 2022
- Campaña Naranja Mayo 2023
- Campaña Naranja Noviembre 2018
- Campaña Naranja Noviembre 2019
- Campaña Naranja Noviembre 2020
- Campaña Naranja Noviembre 2021
- Campaña Naranja Noviembre 2022
- Campaña Naranja Noviembre 2023
- Campaña Naranja Octubre 2018
- Campaña Naranja Octubre 2018
- Campaña Naranja Octubre 2019
- Campaña Naranja Octubre 2020
- Campaña Naranja Octubre 2021
- Campaña Naranja Octubre 2022
- Campaña Naranja Octubre 2023
- Campaña Naranja Septiembre 2018
- Campaña Naranja Septiembre 2019
- Campaña Naranja Septiembre 2020
- Campaña Naranja Septiembre 2021
- Campaña Naranja Septiembre 2022
- Campaña Naranja Septiembre 2023
- Captura y Reproducción de Microorganismos Eficientes para la Restauración de la Fertilidad del Suelo
- Consideraciones Generales sobre Fertilizantes a Base de Harina de Roca
- Control Biológico de la Broca del Café
- Costos de Producción de Cultivos Agropecuarios 2022
- Costos de Producción de Cultivos Agropecuarios 2024
- Cultivo In Vitro
- Descriptor de Clones de Cacao Salvadoreño, Evaluados por CENTA
- Diez Especies Forestales Nativas de Importancia Económica, Tolerantes a Estrés Hídrico en El Salvador
- El Salvador Produits d´ Exportations
- Elaboración de Bocashi para Fertilización de Hortalizas y Granos Básicos
- Especies Medicinales del Banco de Germoplasma
- Establecimiento del Sistema de Información del Ambiente Edáfico en El Salvador
- Fluctuación de las Importaciones de Insumos Agrícolas en El Salvador
- Formulario de Ingreso de Muestras
- Formulario de Ingreso de Muestras de Agua
- Formulario Ingreso de Muestras
- Formulario para Ingreso de Muestras
- Guía CENTA – Aguacate
- Guía de Análisis Económicos en la Investigación
- Guía de Descripción de Archivo Institucional
- Guía de Muestreos y Análisis de Suelo
- Guía de Productos Desarrollados a Base de Soya
- Guía de Productos Desarrollados por el Laboratorio de Tecnología de Alimentos
- Guía Metodológica para Elaboración de Tablas de Plazos de Conservación Documental
- Guía Metodológica para la Evaluación de Aceptación y Adopción de Tecnologías Agropecuarias en El Salvador
- Guía para el Manejo de Productos Químicos
- Guía para el Uso de Correo Institucional
- Guía para la Elaboración de Caldo Sulfocalcico
- Guía para la toma de decisiones de inversión para el procesamiento de frutas
- Guía Práctica para la Transformación de Alimentos del Huerto Escolar
- Guía sobre Procesamiento de Papa del Aire (Dioscorea Bulbifera)
- Guía Técnica Cultivo de Aguacate
- Guía Técnica Cultivo de Anona
- Guía Técnica Cultivo de Arroz
- Guía Técnica Cultivo de Carambola
- Guía Técnica Cultivo de Cebolla
- Guía Técnica Cultivo de Cocotero
- Guía Técnica Cultivo de Ejote
- Guía Técnica Cultivo de Fríjol
- Guía Técnica Cultivo de Guayaba
- Guía Técnica Cultivo de Jocote
- Guía Técnica Cultivo de Limón
- Guía Técnica Cultivo de Loroco
- Guía Técnica Cultivo de Maíz
- Guía Técnica Cultivo de Mango
- Guía Técnica Cultivo de Maracuyá
- Guía Técnica Cultivo de Marañón
- Guía Técnica Cultivo de Níspero
- Guía Técnica Cultivo de Papa
- Guía Técnica Cultivo de Papaya
- Guía Técnica Cultivo de Pepino
- Guía Técnica Cultivo de Piña
- Guía Técnica Cultivo de Plátano
- Guía Técnica Cultivo de Repollo
- Guía Técnica Cultivo de Sorgo
- Guía Técnica Cultivo de Yuca
- Guía Técnica del Cultivo de Tomate
- Guía Técnica para la Elaboración de Chocolate
- Guía Técnica Suelo y Agua
- Instructivo de Administración de Sitios Web
- Instructivo de Concesiones, Licencias y Permisos de Empleados del CENTA
- Instructivo de Criterios de Costos de los Sistemas Informáticos Desarrollados Internamente
- Instructivo de Mantenimiento de Bienes Informáticos CENTA
- Instructivo de Procedimiento en Caso de Muerte y Ganado Bovino y Porcino
- Instructivo PAAC – UNAC
- Instructivo para Bodegas de Fraccionamiento
- Instructivo para el Control de Productos y Subproductos Agropecuarios del CENTA
- Instructivo para el Desarrollo de Sistemas de Información
- Instructivo para la Bovinos y Cerdos Propiedad del CENTA
- Instructivo para la Transferencia de Documentos al Archivo General CENTA
- Instructivo sobre el Manejo y Adecuación de Cableado Eléctrico
- La Representatividad de la Muestra Mediante el Tamaño de Muestra y la Técnica de Muestreo
- Laboratorio de Parasitología Vegetal
- Ley de Acceso a la Información Publica
- ley de Creación del CENTA
- Ley de Ética Gubernamental
- Ley de Prevención de Riesgos en Lugares de Trabajo
- Ley de Recursos Hídricos
- Ley LACAP
- Lineamientos Generales para la Administración del Almacenamiento en Bodegas del CENTA
- Lineamientos para el Uso del Servicio Telefónico
- Lineamientos para la Elección de los Miembros de la Comisión de Ética
- Lineamientos para la Integración, Manejo y Conservación del Expediente Personal de las Servidoras y Servidores Públicos
- Lineamientos para la Organización de los Archivos de Gestión del CENTA
- Lombricultura o Vermicultura
- Manual de Adquisiciones y Contrataciones
- Manual de Clasificación para las Transacciones Financieras del Sector Publico
- Manual de Evaluación de Desempeño
- Manual de Funciones de Auditoría
- Manual de Laboratorio de Microbiología Agrícola
- Manual de Limpiadora Clasificadora, para pequeños productores de Granos Básicos
- Manual de Organización y Funciones
- Manual de Políticas y Procedimientos de Comercialización de Productos y Subproductos
- Manual de Políticas y Procedimientos de Control de Activo Fijo
- Manual de Políticas y Procedimientos sobre Conciliaciones de Registros Existencias, Activo Fijo, Cuenta Bancarias y Combustuble
- Manual de Políticas, Lineamientos y Procedimientos del Taller Automotriz
- manual de Procedimiento de la OIR
- Manual de Procedimiento para la Limpieza e Higiene del CENTA
- Manual de Procedimientos de Bodega General
- Manual de Procedimientos de los Archivos de Gestión del CENTA
- Manual de Procedimientos de Servicios Informáticos
- Manual de Procedimientos del Archivo Central
- Manual de Procesamiento de Semilla
- Manual de Reclutamiento y Selección
- Manual de Tratamientos Postcosecha de Frutas
- Manual de Usuario de Modulo de Combustible
- Manual de Usuario de Sistema de Bodega
- Manual de Usuario de Sistema de Facturación
- Manual de Usuario de Sistema de Taller de Mecánica
- Manual de Usuario Sistema de Inventario Banco de Germoplasma
- Manual para la Molienda de Sorgo con Molino de Discos
- Manual para la Solicitud y Liquidación de Combustible
- Manual Técnico Postcosecha de Mango
- Manual Técnico Postcosecha de Plátano
- Memoria de Labores del CENTA 2022
- Memoria de Resultados de Investigación 2022
- Memoria de Resultados de Investigación 2023
- Métodos de Análisis Utilizados en Laboratorio de Suelos
- Normas de Formulación Presupuestaria
- Normas de Reforma al Reglamento de Viáticos
- Normas Específicas para la Constitución y Manejo del Fondo Circulante
- Normas Procedimientos Recepción Recursos Propios
- Normas Técnicas de Control Interno Específicas
- Normas Técnicas del Control Interno Específicas
- Normas y Procedimientos para el Pago de Viáticos
- Nota aclaratoria sobre Rendición de Cuentas del CENTA
- Opciones Agroecológicas para el Control de Plagas en Cultivos de Tomate
- Otros Análisis del Laboratorio
- Plan Anual de Mejora Regulatoria CENTA 2023
- Plan Anual Operativo 2021
- Plan Anual Operativo 2022
- Plan Anual Operativo 2023
- Plan de Copias de Respaldo
- Plan de Seguridad e Higiene Ocupacional
- Plan Estratégico Institucional
- Política de Gestión Documental y de Archivo del CENTA
- Política de Gestión Informática
- Política y Procedimientos sobre Garantía y Cauciones del CENTA
- Presupuesto 2021
- Presupuesto 2022
- Presupuesto 2023
- Procedimiento Ingreso de Muestras al Laboratorio de Parasitología Vegetal
- Producción de Semilla de Berenjena
- Producción de Semilla de Camote
- Producción de Semilla de Cebollín
- Producción de Semilla de Chipilín
- Producción de Semilla de Ejote
- Producción de Semilla de Pipián
- Producción de Semilla de Rábano Blanco
- Producción de Semilla de Tomate
- Producción, Uso y Aplicación de Biocarbón en la Agricultura Nacional
- Programa de Gestión de Prevención de Riesgos Ocupacionales
- Programa de Gestión de Riesgos
- Programa General del 1 Congreso
- Protocolo de Actuación frente a COVID-19
- Protocolo de Bioseguridad para Mitigación del Contagio y Convivencia de COVID-19
- Protocolo para la Mitigación del Contagio por COVID-19 en el Reingreso Laboral
- Publicación de enfermedades bacterianas en Cultivo de Tomate
- Recetario de Alimentos Biofortificados
- Reglamento de Activo Fijo
- Reglamento de Funcionamiento y Organización del CSSO-CENTA
- Reglamento de Informática
- Reglamento de Transporte
- Reglamento de Venta de Bovinos Especies Menores y Otros Productos
- Reglamento Interno
- Reglamento Interno de Becas
- Reguladores de Crecimiento In Vitro
- Rentabilidad de la Introducción de Nuevas Variedades de Sorgo
- Resultados de Investigación del CENTA 2020
- Resultados de Investigación del CENTA 2021
- Revista Cosecha Abril – Junio 2020
- Revista Cosecha Abril – Junio 2021
- Revista Cosecha Abril – Junio 2024
- Revista Cosecha Abril – Junio 2022
- Revista Cosecha Abril – Junio 2023
- Revista Cosecha Enero – Marzo 2020
- Revista Cosecha Enero – Marzo 2021
- Revista Cosecha Enero – Marzo 2024
- Revista Cosecha Enero – Marzo 2022
- Revista Cosecha Enero – Marzo 2023
- Revista Cosecha Julio – Septiembre 2019
- Revista Cosecha Julio – Septiembre 2020
- Revista Cosecha Julio – Septiembre 2021
- Revista Cosecha Julio – Septiembre 2022
- Revista Cosecha Julio – Septiembre 2023
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2019
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2020
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2021
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2021
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2022
- Revista Cosecha Octubre – Diciembre 2023
- Tabla de Precios de Plantas
- Tabla de Precios de Productos y Servicios del CENTA
- Tabla de Precios del Laboratorio
- Tabla de Precios del Laboratorio de Química Agrícola
- Técnicas de Muestreo de Plagas y Enfermedades
- Técnicas del Remojo de Frijol previo a la Cocción
- Tratamiento de Subproductos del Café